DIY- Schokolade selber machen: Rezept
Um Schokolade selber zu machen benötigst du:
- 50 g Kakao
- 50 g Margarine
- 200g Milchpulver
- 125 ml Sahne
- 100g Honig
Fülle in einen großen Topf Wasser und bringe es zum Kochen. Stelle nach dem Prinzip des Wasserbades einen kleinen Topf in den Großen. Nun die Margarine hineingeben und flüssig werden lassen. In einer kleinen Schüssel das Milchpulver mit dem Kakao vermengen und die Masse langsam zur Margarine hinzugeben. Alles gut vermischen.Anschließend Sahne nach und nach hinzugeben. Nun den kleinen Topf aus dem Wasserbad nehmen und weiterrühren. Die Masse auf circa 40-50 Grad abkühlen lassen, erst dann den Honig hinzugeben. Die Schokomasse nun auf einem gefetteten Backblech verteilen, sodass die Masse fingerbreit hoch ist.Weitere Zutaten wie Nüsse, Cornflakes etc. können jetzt auf der Schoki verteilt werden. Jetzt muss es nur noch fest werden. Dies geschieht im Ofen in 10-20 Minuten bei 50-100 Grad. Danach die Schokolade herausnehmen und an der Luft zu Ende trocknen lassen.